热点新闻

孙金声教授学术报告2017年11月21日
题 目:钻井液成膜理论及抗超高温机理 报告人:孙金声 教授 时 间:20......

组织机构


实验室实行实验室主任负责制和学术委员会评审制。实验室设主任1名;常务副主任1名,副主任5名。主任负责并分管技术的研发和行政工作;设专职秘书1名,协助主任开展实验室管理与协调工作,实验室设办公室,处理日常事务。办公室负责实验室日常统一管理,包括各项管理与工作制度的实施、条件建设、设备设施维修、科研成果、内外联系、学术活动、后勤保障、环境卫生等的统一管理。 实验室主任由依托单位组织向国内外公开招聘和推荐,教育部聘任。“有色金属成矿预测”实验室是一个相对独立的科研实体。为了保障本实验室有序和高效的运行,促进实验室各项工作的顺利开展,成立由“地矿类”相关领域知名学者组成的学术委员会,定期召开会议,研讨有色金属成矿领域的前沿动态,审议实验室的目标任务和研究方向,监督实验室的年度工作,审批开放基金课题的设立,使实验室的科研水平达到国内外一流水平。



分享到: